GEW Gießen wählt neuen Vorstand

Im Rahmen seiner Mitgliederversammlung am 11.4. 2019 im Bürgerhaus Kleinlinden wählte der GEW-Kreisverband Gießen einen neuen Vorstand. Das Vorsitzendenteam besteht nach der Wahl aus  Susanne Arends, Nina Heidt-Sommer und Oliver Klein. Zur Geschäftsführerin wurde Sylvia Groß gewählt. Kreisrechnerin ist Angela Volp. Jutta Schwarz und Sven Fischer übernehmen für die nächsten drei Jahre die Schriftführung. Ferner wurden Beisitzerinnen und Beisitzer sowie Delegierte für die Landes- und Bezirksdelegiertenversammlungen gewählt.

Aus dem Vorstand ausgeschieden sind Margit Rauch, die über viele Jahrzehnte Rechnerin im ehemaligen GEW-Kreisverband Gießen-Stadt und später im neu gegründeten GEW-Kreisverband Gießen war, sowie Angelika Bilk als langjährige Geschäftsführerin.

Als Vorsitzende im Team dankte Susanne Arends den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern und überreichte ihnen Präsente. Ihr Dank galt auch Otto Martin, der nach seiner Versetzung in den Ruhestand nicht mehr als Vorsitzender im Team kandidierte.  Er wurde von der Mitgliederversammlung zum stellvertretenden Rechner gewählt.

Im weiteren Verlauf verabschiedete die Mitgliederversammlung eine Resolution zur Unterstützung der Schülerdemonstrationen gegen den Klimawandel. Eine weitere Resolution zu den Auswirkungen des sog. Digitalpaktes wurde an eine Arbeitsgruppe zur weiteren Bearbeitung übergeben.

>>>Artikel des Gießener Anzeigers

Corona Updates 10. Juni 2020

12.06.2020:
Kultusminister verordnet TESTPHASE!
Ab dem 22.6.2020 vollständige Öffnung aller Vorklassen und aller Klassen 1-4.

Gerichtshof hebt Schulpflicht für Viertklässler in Hessen auf

24.04.2020:
Die für Montag, 27. April, vorgesehene Schulpflicht für Schüler der vierten Klassenstufe in Hessen ist vorläufig ausgesetzt.
Das geht aus einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshof in Kassel vom Freitag hervor.
>>>weitere Infos

Arbeitszeitnachweis für Sozialpädogogische Mitarbeiterinnen im Schuldienst

11.04.2020:

Es gab bezüglich der Arbeitsdokumentation von Sozpäds und UBUS-Kräften einige Unklarheiten im Land. Annette Loycke und Annette Karsten (HPRLL) haben die rechtlichen Regelungen zusammengefasst.

>>>Download der Infos

Corona Virus - Aktuelle Informationen

18.03.2020:

Aktuelle Informationen des Landesverbandes der GEW Hessen:

>>>GEW-Hessen