Im Mai 2020 - Himmelfahrtstour an den Bodensee mit der GEW

Die diesjährig angekündigte Fahrt an den Bodensee müssen wir leider coronabedingt auf das kommende Jahr, wieder als "Himmelfahrts-Tour", verschieben!

2020 geht es für GEW-Miglieder mit dem Kreisverband Gießen vom 21. bis 24. Mai an den Bodensee. Unser Zielort ist Konstanz, wo die Teilnehmer/innen neben dem offiziellen Programm jederzeit entweder  fußläufig oder per kostenloser Stadtbusverbindung die "Highlights" der Bodenseemetropole erschließen können.

Vorläufiges zum Programm: Auf dem Hinweg denken wir an einen Besuch von Stein am Rhein und/oder des Rheinfalls, bevor wir in einem Konstanzer Hotel einchecken - für drei Nächte.   Neben einer Stadtfrührung gibt es in Konstanz viele Möglichkeiten zu besichtigen.....Eine Schiffstour sollte dabei nicht fehlen. Wir werden auf jeden Fall andere Orte und Sehenwürdigkeiten am Bodenseeufer besuchen (in und um Friedrichshafen, Lindau,.......) und wenn Ihr Vorschläge und  Wünsche habt, lasst´s uns bitte wissen. Wir sind ja dann im Drei-Länder-Eck und können uns zum Beispiel Bregenz und/oder  den Pfänder (per Lift) erschließen. Wir sollten uns auch die Gelegenheit für eine Tagestour in die (teuere) Schweiz nicht entgehen lassen, denn Orte wie Winterthur, Luzern (mit dem Vierwaldstätter See!), Zürich (ebenfalls am See) oder Küssnacht (u.a. mit der "Hohlen Gasse") könnten wir dann mal günstig ansteuern!!!

Für die vier Tage sind einschließlich den Fahrt-, Übernachtungs- und Frühstückskosten für NV-Freifahrten , Kur-/Stadttaxen, Eintritte und Führungen maximal 360 Euro p.P. im DZ zu zahlen.  Einzelzimmerleute zahlen max. 450 Euro. Dies ist kalkuliert für eine Mindestteilnehmerzahl von 45 Personen!

Für Rückfragen und Anmeldungen kontaktiert bitte schnellstmöglich per Mail: klaussteup@gmx.de -

P.S.: Weitersagen ist gewünscht!

Corona Updates 10. Juni 2020

12.06.2020:
Kultusminister verordnet TESTPHASE!
Ab dem 22.6.2020 vollständige Öffnung aller Vorklassen und aller Klassen 1-4.

Gerichtshof hebt Schulpflicht für Viertklässler in Hessen auf

24.04.2020:
Die für Montag, 27. April, vorgesehene Schulpflicht für Schüler der vierten Klassenstufe in Hessen ist vorläufig ausgesetzt.
Das geht aus einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshof in Kassel vom Freitag hervor.
>>>weitere Infos

Arbeitszeitnachweis für Sozialpädogogische Mitarbeiterinnen im Schuldienst

11.04.2020:

Es gab bezüglich der Arbeitsdokumentation von Sozpäds und UBUS-Kräften einige Unklarheiten im Land. Annette Loycke und Annette Karsten (HPRLL) haben die rechtlichen Regelungen zusammengefasst.

>>>Download der Infos

Corona Virus - Aktuelle Informationen

18.03.2020:

Aktuelle Informationen des Landesverbandes der GEW Hessen:

>>>GEW-Hessen