Informationen zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts

Die aktuellste Neuigkeit: Lehrer*innen haben nun doch Anspruch auf Notbetreuung ihrer Kinder!

Aktualisierung der Informationen zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichts am 27.04.2020

Stand: 24.04.2020

Wir möchten mit dieser Information unsere bisherigen Rundschreiben aktualisieren. Dabei konzentrieren wir uns auf die folgenden Punkte: 1. Hygiene 2. Gruppengrößen 3. Umfang des Präsenzunterrichts 4. Ganztagsangebot und Pakt für den Nachmittag 5. Risikogruppen 6. Lehrkräfte mit Kindern 7. Offene Fragen 8. Fazit: Was kann man tun?

>>>Download des neusten Rundschreibens des Gesamtpersonalrates

>>>Download Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen vom 22.4.2020

>>>Download Mustervorlage zur Belegung eines Klassenraums

>>>Download Muster für ein Remonstrationsschreiben wenn die Hygienevorschriften nicht eingehalten werden

>>>Download Planungsraster zur Ermittlung der Wochenstunden für Lehrkräfte, die für Präsenzunterricht zur Verfügung stehen - für Schulen MIT Notbetreuung

>>>Download Planungsraster zur Ermittlung der Wochenstunden für Lehrkräfte, die für Präsenzunterricht zur Verfügung stehen - für Schulen OHNE Notbetreuung

Gerichtshof hebt Schulpflicht für Viertklässler in Hessen auf

24.04.2020:
Die für Montag, 27. April, vorgesehene Schulpflicht für Schüler der vierten Klassenstufe in Hessen ist vorläufig ausgesetzt.
Das geht aus einer Entscheidung des Verwaltungsgerichtshof in Kassel vom Freitag hervor.
>>>weitere Infos

Arbeitszeitnachweis für Sozialpädogogische Mitarbeiterinnen im Schuldienst

11.04.2020:

Es gab bezüglich der Arbeitsdokumentation von Sozpäds und UBUS-Kräften einige Unklarheiten im Land. Annette Loycke und Annette Karsten (HPRLL) haben die rechtlichen Regelungen zusammengefasst.

>>>Download der Infos

Corona Virus - Aktuelle Informationen

18.03.2020:

Aktuelle Informationen des Landesverbandes der GEW Hessen:

>>>GEW-Hessen